Pengumuman Seleksi Mahasiswa Baru PSPPI Periode 2 Tahun Akademik 2021/2022

Sehubungan dengan Penerimaan Mahasiswa Baru Program Profesi insinyur (PSPPI) UNS  Periode 2 Tahun Akademik 2021/2022, berikut ini disampaikan ketentuan, syarat dan prosedur pendaftaran/seleksi.

KETENTUAN SELEKSI MAHASISWA BARU PS PPI

TAHUN 2022

A.Penerimaan PS PPI dibuka dua kali dalam satu tahun; Yaitu :

1.      Periode I,

2.      Periode II,

B.Syarat Umum Pendaftaran

Untuk mendaftar syarat lolos administrasi. Calon mahasiswa PS PPI disyaratkan memiliki persyaratan:

1.  Berlatar belakang Sarjana (S1) bidang Sarjana Teknik, Sarjana Teknik Terapan, Sarjana Pertanian, Sarjana pendidikan Teknik, dan Sarjana Sains yang disetarakan dengan sarjana bidang teknik atau sarjana terapan bidang teknik maupun program penyetaraan.

2.  Pengalaman kerja signifikan dibidang keinsinyuran minimal 2 (dua) tahun untuk Sarjana Teknik, Sarjana Teknik Terapan, Sarjana Pertanian, dan 5 (lima) tahun untuk Sarjana Pendidikan Teknik dan Sarjana Sains.

3.    Mengirimkan daftar kelengkapan seleksi form dan administrasi:

a. Ijazah dan transkrip nilai pendidikan Sl (dilegalisir)

b. Photo copy Kartu Tanda penduduk (KTP)

c. Surat Keterangan Pengalaman Bekerja dari Instansi/perusahaan

d. Surat keterangan berbadan sehat.

e. Pas photo terbaru

f. Salinan bukti pelunasan biaya pendaftaran

4.   Curriculum Vitae sesuai format yang ditetapkan FT UNS ditandatangani bermeterai (diperoleh setelah melakukan pendaftaran online)

5.     Surat Ijin Belajar/ Tugas Belajar :

a. Bagi PNS/ PTT  : dari Kepala Daerah (Bupati, Gubernur)/ BKD / Sekretaris Daerah.
                  b. TNI/POLRI : harus ada ijin dari Mabes dan surat perintah tugas belajar dari Ditjen

c. Bagi yang bekerja di instansi : surat ijin dari Pimpinan/Kepala     Instansi/Lembaga

6.      Surat Keterangan Pertanggung jawaban Sumber Pembiayaan Studi:

a. Surat pernyataan kesanggupan membayar biaya pendidikan di atas meterai untuk mandiri

b. Surat keterangan Sponsorship/surat keterangan pembiayaan dari instansi jika mahasiswa tugas belajar dari daerah /kiriman dari instansi

7. Surat pernyataan kesediaan mengikuti Program profesi Insinyur UNS dan surat pernyataan keaslian dokumen

Prosedur pendaftaran dapat dilihat disini

Tidak ada komentar: