Visi dan Misi PS PPI UNS

VISI:

Sebagai program studi profesi insinyur yang unggul di tingkat nasional dan internasional dengan lulusan yang berintegritas dan kompeten.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bidang rekayasa dengan selalu mendorong pengembangan diri dosen dan kemandirian mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan sikap.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan penemuan baru di bidang rekayasa.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang rekayasa yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat.

TUJUAN

1. Terciptanya lingkungan pendidikan dan pembelajaran bidang rekayasa yang menghasilkan lulusan andal yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, cerdas, terampil, mandiri, sehat jasmani, rohani, dan berjiwa sosial.
  2. Terciptanya wahana pengembangan bidang rekayasa dengan melakukan kegiatan penelitian yang berdaya dan berhasil guna melalui desiminasi agar terjadi transformasi teknologi berkelanjutan.
  3. Terciptanya wahana penerapan bidang rekayasa dengan melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk kehidupan yang lebih baik

SASARAN

• Sasaran Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan