Pengumuman Seleksi Mahasiswa Baru PSPPI Periode 1 Tahun Akademik 2021/2022

Sehubungan dengan Penerimaan Mahasiswa Baru Program Profesi insinyur (PSPPI) UNS  Periode 1 Tahun Akademik 2021/2022, berikut ini disampaikan ketentuan, syarat dan prosedur pendaftaran/seleksi.

KETENTUAN SELEKSI MAHASISWA BARU PS PPI

TAHUN 2021

A.Penerimaan PS PPI dibuka dua kali dalam satu tahun; Yaitu :

1.      Periode I, 8 November – 26 November 2022

2.      Periode II, Februari 2022

B.Syarat Umum Pendaftaran

Untuk mendaftar syarat lolos administrasi. Calon mahasiswa PS PPI disyaratkan memiliki persyaratan:

1.      Surat Keterangan Sehat

2.      Tidak mempunyai cacat/ Kelainan Fisik

3.  Curriculum Vitae sesuai format yang ditetapkan FT UNS ditandatangani bermeterai (diperoleh setelah melakukan pendaftaran online)

4.      IPK rata-rata Program Sarjana (S1) minimal 2,75

5.      Surat Ijin Belajar/ Tugas Belajar :

a.  Bagi PNS/ PTT : dari Kepala Daerah (Bupati, Gubernur)/ BKD / Sekretaris Daerah.

b. TNI/POLRI  : harus ada ijin dari Mabes dan surat perintah tugas belajar dari Ditjen

c.  Bagi yang bekerja di instansi : surat ijin dari Kepala Instansi/Lembaga

6.      Surat Keterangan Pertanggung jawaban Sumber Pembiayaan Studi:

a. Surat pernyataan kesanggupan membayar biaya pendidikan di atas meterai untuk mandiri

b. Surat keterangan Sponsorship/surat keterangan pembiayaan dari instansi jika mahasiswa tugas belajar dari daerah /kiriman dari instansi

7.      Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)

8.      Sertifikat nilai TPA (jika ada)

9.      Sertifikat nilai Bahasa Inggris/TOEFL (jika ada)

10. Surat pernyataan kesediaan mengikuti Program profesi Insinyur UNS dan surat pernyataan keaslian dokumen

Prosedur pendaftaran dapat dilihat disini

1 komentar:

1. mau tanya untuk pendaftaran PSPPI UNS apa boleh dari lata belakang S1 Pendidikan biologi, S2 Biologi, dan saat ini sebagai pengurus PII kabupaten ?